산 죽
**위염, 기침, 당뇨병, 면역강화, 부종 무좀, 피부병, 위암, 갖가지 암,
열이 날 때, 간염, 황달, 위궤양, 고혈압, 스트레스, 화병(火病)**
동맥경화를 막고, 혈압을 낮추는 작용, 혈당을 낮추는 작용, 독풀이 작용, 항암작용. 진정 ,소염, 억균 ,강정, 이뇨작용 기침 멎이 작용, 살균작용, 항궤양 작용이 뚜렷하게 있는 것으로 밝혀져 있다. 또한 산죽은 열을 내리는 작용은 뚜렸하고 폐기를 통하게 하며 위액 분비를 늘이고 궤양을 낮게 한다.
아픔을 멎게 하고 눈병과 부스럼도 낮게 한다.
대나무는 옛부터 신비한 약으로 쓰여 왔다.
그 중에서도 산죽이 약성이 제일 강하다.
산죽 한가지만으로 고혈압,당료병,만성간염,만성위염,심장성 붓기, 콩팥성 붓기. 악성 종양,천식 ,폐염, 눈병 등의 난치병에 놀라운 효험이 있다고 한다.
산죽 잎은 천연방부제 역할을 하며, 알칼리성이 강하므로 산성체질을 알칼리성 체질로 바꾸는데 큰 도움이 된다.
돌지난 아기에게 산죽 잎을 달인 물을 조금씩 먹이면 체질이 근본적으로 튼튼하게 바뀌어 커가면서 잔병치레를 하지 않는다고 했다.
조릿대 잎과 줄기, 뿌리를 잘게 썰어 그늘에서그늘에서 말려 오래 5년쯤 묵혀 뒀다가 달여서 마시는데, 비타민 K가 혈액이나 체액 속에 녹아 들어가 몸 안에 쌓인 독을 풀며 면역기능을 높이는 데 으뜸가는 약이 된다.
조릿대는 성질이 차므로 몸이 찬 사람이나 혈압이 낮은 사람한테는 좋지 않은데 조릿대 잎을 오랫동안 묵혔다가 오래 달여야 하는 이유는 찬 성질을 없애기 위해서다.
산죽은 항암 작용 말고 고혈압, 위.십이지장궤양, 만성간염, 당뇨병에도 뚜렷한 치료 효과가 있었다.
조릿대 뿌리 10~20g을 진하게 달여 그 물을 수시로 마신다.
또 조릿대 뿌리를 12시간쯤 달인 뒤에 뿌리는 건져내고 남은 물을
진득진득해질 때까지 졸여서 오동나무 씨앗 크기로 알약을 만들어 두고 그 알약을 한번에 10~20개씩 하루 세 번 밥먹기 30분 전에 먹는다.
웬만한 병이면 거의 효과를 볼 수 있다.
산죽의 잎을 덖고 황토방에 숙성시키고 하는 과정을 3번을 거쳐서 말린 산죽잎 20그램에 물 2리터를 붓고 약한 불에 반으로 줄여서 드시면 이것보다 좋은 녹차계열은 세상에서 없습니다
신장기능을 도와 부기 빼는데도 일등공신입니다
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